當前位置:首頁>資訊>國博新聞>詳細信息
歡歌辭舊歲 祥和迎新春
中國國家博物館舉辦2020年新春慰問大會
2020-01-16    中國國家博物館

亥豬飛舞登新境,子鼠捷登展未來。1月14日,國家博物館2020年新春慰問大會在劇場舉行,近700名國博人歡聚一堂喜迎新春。館長王春法,黨委書記、副館長單威,財務總監馮靖英,黨委副書記、紀委書記古建東和副館長白云濤等在京領導班子成員向老領導、老專家和老同志拜年,向全館職工致以新春問候。信立祥等14位退休專家受聘為國家博物館終身研究館員。

王春法表示,2019年是國家博物館改革發展取得突出成效的一年。一年來,我們圍繞黨和國家事業發展全局,圓滿完成中央交辦的重大任務,主責主業高質量發展取得新進展,運營管理質量邁上新臺階,人才隊伍結構持續優化,觀眾服務精細化水平不斷提升,朋友圈和影響力不斷擴大,得到中央領導同志和廣大觀眾的高度評價和肯定。2020年是我國全面建成小康社會和脫貧攻堅決戰決勝之年,我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以充分發揮行業頭雁作用、建設世界一流大館為目標,以強化策展能力、優化展覽結構、抓好征藏管理、推進整理研究、建設人才隊伍、推進智慧國博、服務國家外交大局為重點,從精細管理、精準服務兩個方向發力,為決勝建成全面小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢做出更大的貢獻。

會上,來自中國歌劇舞劇院、國家京劇院、中國廣播藝術團、中央民族樂團、中央芭蕾舞團的藝術家們帶來了精彩演出。國博職工合唱《我和我的祖國》把演出推向高潮。

為籌備演出節目,館工會積極聯絡,參演人員放棄寶貴的休息時間。為更好地服務老同志,館工會面向全館招募志愿者,大家踴躍報名、熱情服務。整場大會節儉樸素,喜慶祥和。

分享到: